您所在的位置: 首页> 新闻动态

湖南交通工程学院教师发展中心来我校调研交流

3月8日上午,湖南交通工程学院教师发展中心王诗文、刘婷干事一行来我校参观学习,坐谈会在立德楼B516会议室举行。我校教师发展中心主任周险峰、教务处副处长贺玲、教师发展中心薛晓鸣老师与会。会议由周险峰主持。

湖南交通工程学院教师发展中心王诗文、刘婷来校交流

周险峰主任分享经验

周险峰主任对王诗文、刘婷老师的到来表示热烈欢迎,并就湖南科技大学教师发展中心的工作经验作出了一系列的分享。周主任简要介绍了我校在教师培训方面的基本情况。他表示,举办青年教育培训班、严格遵守大学教师教师资格证认定程序等举措使我校教师培训取得初步成效,据此经验,提炼出“理实一体、三环衔接、循环推进”这一模式,接下来我校教师培训也会紧紧围绕“赛-训-评-研一体化”方向去开展,以此提高教师培训的质量。他还提出教师发展中心工作的开展还需学校各部门、学校领导紧密配合,方能取得成效。

王诗文就教师培训工作提出相关问题

王诗文首先感谢我校对于湖南交通工程学院教师发展中心的工作支持,她简要介绍了此次交流学习的主要目的,并就如何开展教师发展中心的工作提出了以下四个问题:一是教师培训中除了规范教师资格认定,还包括哪些环节,二是教师培训是否需要全校教职员工全部参与,三是教师培训预算方面的问题,四是年轻教师培训如何开展问题。

周主任就以上四个问题给出了相应回答,并基于两校教师培训现状,分析方案的可行性,并就具体的实施难点问题进行了充分的交流探讨。