新闻动态当前位置:主页 > 新闻动态 > >
办好教育期刊,为教育科研搭建更好平台
时间:2018-04-03 15:43 来源:未知 点击:

         3月30日,应教育科学研究院常务副院长、《当代教育理论与实践》杂志副主编周险峰教授的邀请,省教育科学研究院《当代教育论坛》执行主编彭波研究员来我院座谈,我校期刊社刘金明社长、蒋向红副社长及教科院李学博士参加了座谈。
       《当代教育理论与实践》是我省高校中为数不多的教育专业期刊,也是我校教育科学研究的发展平台,同时也是展现我校教育科研的窗口。该刊有悠久的历史,并设有“基础教育”等特色栏目,对促进我校教育科研及教师教育发展发挥了重要作用。如何在新时代更好地发挥其作用是教科院举办此次座谈的重要目的。
       会上,彭波研究员及刘金明社长双方系统介绍了各自的办刊历史、办刊宗旨及当前的内部办刊改革举措。双方表示,两刊办刊的经验完全可以互相借鉴吸收。会上双方还就办刊环境、办刊纪律、办刊质量提升等问题进行了交流。
       通过座谈,大家一致觉得彼此的经验十分值得吸收,并一致认为,经常性地交流办刊经验是十分必要的。(知非)

Copyright © 湖南科技大学教育科学研究院 2017
地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第二办公楼
邮政编码:411201 电话:0731-58291032 邮箱:hnkdjky@163.com