新闻动态当前位置:主页 > 新闻动态 > >
教育科学研究院召开师范专业认证座谈会
时间:2018-03-23 16:58 来源:未知 点击:

师范专业认证即将在全国启动,这是我国教师教育改革史上的重大事件,将对全国教师教育影响深远。为此,3月20日,教育科学研究院召开了师范专业认证座谈会,参与座谈的主要由相关学院的院长组成。会议由教科院常务副院长周险峰主持。

会上大家就我校师范专业认证的意义、目标、步骤及发展问题进行了热烈讨论。

大家一致认为,教师教育是我校的办学传统,在湖南省享有较高的声誉。积极参加国家师范专业首轮认证是非常有必要的。学校要以此为契机,积极创造条件,迎接好首轮认证,这是学校战略发展的重要选择。

对照认证标准,大家也就我校教师教育存在的问题进行了认真分析,同时也提出了相关对策。比如教师教育课程教师的引进问题、教育经费保障问题、课程与教学改革问题等等。

对参加首轮师范专业,各位与会的院长充满了信心也深感责任重大。教科院常务副院长周险峰呼吁大家注意各自学院师范专业的定位,在学校可能给予的条件下,理清发展思路,积极准备。只有真正从师范专业的要求来建设,师范专业才能办好,才能更好迎接认证,才能培养高素质的中小学学科执教教师。(知非)

Copyright © 湖南科技大学教育科学研究院 2017
地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第二办公楼
邮政编码:411201 电话:0731-58291032 邮箱:hnkdjky@163.com