新闻动态当前位置:主页 > 新闻动态 > >
交流 分享 提高
时间:2017-11-08 10:55 来源:未知 点击:


 

9月22日,应湖南理工学院高等教育研究所刘理所长的邀请,我院周险峰副院长参与了该校教育硕士建设问题的讨论并主持了该校教育硕士教育管理方向的预答辩。

湖南理工学院是上世纪末本世纪初受高校升格合并大潮影响而升级、改名的院校之一。作为有教师教育传统的院校,其教师教育依然是该校发展的重要基础之一并受惠于其教师教育的发展。该校教育硕士授权的获得表明该校有较高的教师教育发展水平,其建设也日益受到该校全校的重视。
关于教师教育发展面临的问题,湖南理工学院与湖南科技大学有很多共性的问题。经过讨论交流,双方一致认为,我国教师教育在经过一段较为曲折的发展后必将迎来较好的发展机遇,作为有教师教育传统的学校应该抓住教师教育“回暖”的时机,致力于办学传统的弘扬和办学特色的建设。双方就学校办学定位、教师教育发展方式、教育硕士培养质量等问题进行了热烈讨论。

Copyright © 湖南科技大学教育科学研究院 2017
地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第二办公楼
邮政编码:411201 电话:0731-58291032 邮箱:hnkdjky@163.com