新闻动态当前位置:主页 > 新闻动态 > >
畅谈基础教育改革,探讨教研合作方略
时间:2017-08-03 18:50 来源:未知 点击:



6月13日上午,应教科院邀请,华东师范大学熊川武教授莅临我院,与我院领导及我校教育学科部分教师畅谈了基础教育改革,探讨了与中小学学校合作问题。
熊川武教授是华东师范大学理解 教育研究所所长,教育部人文社会科学重点研究基地—华东师范大学基础教育改革与发展研究所研究员,博士生导师,其博士学位论文《反思性教学》曾获得全国优 秀百篇博士学位论文。他创立的理解教育理论与自分教学法在国内外影响深远。熊川武教授一直以来深入中小学教育实践,与全国各地几十所中小学展开合作研究与 合作办学,实践经验丰富,他是我国教育理论界理论联系实际的代表性人物。
历时三个小时的座谈,为我院今后深度开展与中小学合作、积极参与中小学教育改革指明了方向,其实践智慧令参与座谈的老师深感佩服,受益匪浅。
 
                                            作者(知非)
 
Copyright © 湖南科技大学教育科学研究院 2017
地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第二办公楼
邮政编码:411201 电话:0731-58291032 邮箱:hnkdjky@163.com