新闻动态当前位置:主页 > 新闻动态 > >
听我讲教育故事之五——放飞青春,砥砺前行
时间:2017-07-31 09:30 来源:未知 点击:


    

       7月27日上午,湖南科技大学2017年度“国培计划”湖南省沅陵县学校管理后备干部培训班(E405)结业典礼在第八教学楼三楼304隆重举行。湖南省国培办顾震宇老师、蒋立萍老师,教育学院院长李海萍、书记李炳煌、副书记刘辉亚以及沅陵县学校管理后备干部培训班全体学员一同参加典礼。本次典礼由李炳煌主持。 结业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。 来自沅陵县鹤鸣山小学的教务主任杨永祥首先代表全体学员作培训总结发言。
       杨永祥感慨万千,首先向“国培计划”推动者和实施者致以衷心的感谢!他表示,五天来,最大的感受就是收获了知识,开阔了眼界;收获了感动,感受了幸福。他决心带着收获与感恩回到工作岗位,用培训得到的理论、经验和方法,不断探索,勇于实践,提升自我,服务教育。 然后,来自沅陵县荷花池小学的一级教师张晓英作为优秀学员代表发言。张晓英在发言中回顾了国培学员们的研修生活,对国培计划有着一份浓浓的感激。五天时间很短暂,但是却收获到无法用时间和空间来衡量的财富。她深切的体会到:作为一位教师,要以生为本,关注学生的终身发展;作为校长,要提升自己的修为,要有信念有责任有担当更要清廉如荷花出淤泥而不染;作为管理者,要放眼全球,胸怀世界!作为教育家,要摒弃苟且,不忘初心。
       在发言的最后,张晓英呼吁全体学员,一定要做有思想的引领者,有情怀的实干家! 最后,湖南省国培办顾震宇老师宣读了荣获本次国培计划省级优秀学员称号的学员名单,教育学院院长李海萍宣读了荣获本次国培计划湖南科技大学教育学院优秀学员名单,并由顾震宇、蒋立萍、李海萍、李炳煌、刘辉亚等领导现场为获奖学员颁发荣誉证书。 为期五天的湖南省沅陵县学校管理后备干部培训(E405)到此圆满结束!
Copyright © 湖南科技大学教育科学研究院 2017
地址:湖南省湘潭市雨湖区桃园路湖南科技大学第二办公楼
邮政编码:411201 电话:0731-58291032 邮箱:hnkdjky@163.com